Документы для оформления ВНЖ по пенсии

Виза «D» дает право получить разрешение на продолжительное, долгосрочное или постоянное пребывание на территории Болгарии. После приезда в Болгарии и, в общем случае, за 14 дней до истечения срока действия визы, обладатель визы «D», обращается в Миграционную службу МВД Республики Болгария с заявлением о получении соответствующего разрешения на пребывание.

Любая консультация по всем вопросам предоставляется бесплатно — наберите +359879382120 и я сразу вам позвоню! Вайбер:+359898662044 Скайп: martan1812

Любая консультация по всем вопросам предоставляется бесплатно — наберите +359879382120 и я сразу вам позвоню!
Вайбер:+359898662044
Скайп: martan1812

Заявления на получение визы категории «D» можно подавать в Консульскую службу при Посольстве Республики Болгария в Российской Федерации.

Подача документов проводится без предварительной записи.

Право подавать заявления имеют граждане Российской федерации и граждане других стран, у которых постоянное местожительство установлено на территории Российской Федерации.

Заявление подается не раньше, чем за 3 (три) месяца до начальной даты планируемого перехода на местожительство в Болгарии.

Заявление может быть подано только лично заявителем.Законодательство не допускает исключений от этого правила.

Заявление на получение визы «D» для несовершеннолетних до 14 лет подают их родители. Заявление на получение визы для несовершеннолетних от 14 лет до 18 лет должно быть подписано несовершеннолетним и его обоими родителями. Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного родителя, либо третьего лица, требуется нотариальное согласие на выезд и проживание на территории Республики Болгария от второго родителя или от обоих родителей.
Не требуется присутствия, подписи и согласия родителя единственно в следующих случаях:

•    лишен родительских прав (необходимо предоставить копию решения суда);
•    скончался (необходимо предоставить свидетельство о смерти);
•    отсутствует (необходимо представить справку о рождении по форме № 25 или справку из полиции, выданную не ранее, чем за 3 месяца до подачи заявления).

Консульский сбор оплачивается при подаче заявления на получение визы /Визовый сбор/.

Перечень документов, которых необходимо представить при подаче заявления (по ст. 14, п. 1 Закона об иностранных граждан в Республике Болгария):

1. Заполненную визовую анкету /Образец визовой анкеты/.

Все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана заявителем.

2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 18 месяцев (+ копию его первой страницы с фотографией и личными данными и копию других страниц с предыдущими визами).

3. Цветную фотографию 3,5×4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт).

Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий /параметры фотографии/.

4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки.
Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро. Заявитель должен удостовериться, что данный полис включает покрытие медицинских расходов, репатриацию, госпитализацию и т.д. Страховка должна покрывать весь период пребывания в Болгарии.

5. Документы, доказывающие наличия достаточных средств для проживания на территории Республики Болгария в размер не меньше минимальной месячной заработной платы или минимальной пенсии на весь период пребывания на территории Болгарии (на данный момент приблизительно 2520 BGN).

6. Документы, доказывающие наличия жилья на территории Болгарии (нотариальный акт, договор аренды квартиры или др.)

6. Лица, которым исполнилось 18 лет, за исключением лиц, не имеющих гражданства, должны предоставить и справку о судимости с удостовренным переводом на болгарском языке. Эту справку можно получить в Главном информационно-аналитическом центре МВД России (ГИАЦ МВД РФ).

Перечень документов подлежит уточнению и/или дополнению в зависимости от законного основания для подачи заявления на получение визы категории «D».

Сроки выдачи виз категории «D».

Срок рассмотрения заявления на получение визы «D» зависит от законного основания.

В общем случае, решение принимается компетентным органом Республики Болгария в срок до 35 рабочих дней, считая с момента подачи заявления.

При подачи заявления на основании ст. 24, п. 1, пп. 18, ст. 24б, ст. 24в, ст. 25, п. 1, пп.4, ст. 33к Закона об иностранных граждан в Республике Болгария, а также и в случаях воссоединения семьи иностранного гражданина, продолжительно, долгосрочно или постоянно пребывающего на территории Республики Болгария — решение принимается компетентным органом Республики Болгария в срок до 15 календарных дней, считая с момента подачи заявления.

В процессе рассмотрения заявления Консульская служба может запросить дополнительные документы и/или пригласить Вас на собеседование.

Заявителей, которым было отказано в визе, уведомят об отказе официальным письмом, и они могут воспользоваться правом подать апелляцию в соответствии с национальным законодательством Республики Болгария.
Заявитель может также принять решение о повторной подаче заявления о выдаче визы, особенно в случае устранения причин полученного отказа.  

Фирма Супер Дом Еоод Варна работает в сфере иммиграционных, юридических, строительных и риелторских услуг более 12 лет.

Обеспечим  полное сопровождение иммиграционного процесса из Украины, России, Казахстана в Болгарию, оформим пакет документов для получения  виз типа Д,оформим ВНЖ и  ПМЖ в Болгарии, окажем  помощь в переезде, в аренде квартир,  сопроводим в иммиграционную службу в Болгарии, продадим или  купим недвижимость, проведем регистрацию юридического лица или  Вашего  Представительства в Болгарии. Впишем в готовое  представительство.Покупка автомобиля, регистрация автомобиля, ремонт автомобиля. Устройство детей в школы. И все нужные и важные услуги в Болгарии. Все что разрешено законом. Любая консультация по всем вопросам предоставляется бесплатно — наберите +359879382120 и я сразу вам позвоню!
Вайбер:+359898662044
Скайп: martan1812

С уважением, Татьяна Мартыненко

http://superdombg.eu/

Комментирование запрещено